快捷搜索:

湖南省评选出30条(座)“美丽河湖”

  我省评选出30条(座)“美丽河湖”

  邵阳、郴州各3条(座),其他市州各2条(座)

  湖南日报1月25日讯(记者 刘勇)省河长办组织开展的“水美家乡——美丽河湖”评选结果日前揭晓。经过活动征集、活动初选、网络评选、专家评审4个阶段角逐,30条(座)“美丽河湖”最终胜出。

  这30条(座)“美丽河湖”是:长沙市的松雅湖、大溪河官渡段,衡阳市的洣水(衡东段)、桃花港,株洲市的湘江株洲市城区段、万丰湖,湘潭市的紫荆河易俗河镇段、涟水河湘乡市城区段,邵阳市的罗涧河、深度江宝瑶村段、颜岭水库,岳阳市的南湖新区南湖龙山段、汨罗江汨罗市段,常德市的穿紫河、翦家河,张家界市的溹水(武陵源段)、大溪(马头溪),益阳市的南县南茅运河、沅江市城区五湖,郴州市的东江湖、西河、便江,永州市的萌渚水涔天河国家湿地公园河段、湘江祁阳县城东段,怀化市的溆水溆浦县思蒙段、 水芷江县城段,娄底市的深江河锁石镇段、宗流江,湘西土家族苗族自治州的酉水河保靖段、长潭岗。

  据悉,省河长办接下来将对这30条(座)“美丽河湖”进行广泛推介,以进一步宣传我省河长制湖长制工作成效,提高公众对水生态环境的保护意识和参与意识。

您可能还会对下面的文章感兴趣: