快捷搜索:

(“三服务”解难题)温州:一封感谢信 督促干

新蓝网-中国蓝新闻客户端2月16日讯(浙江卫视记者 温州台 瓯海台报道)昨天(15日),温州一家企业在《温州日报》登了一整版广告,最显眼就是两个字“谢谢”。这家企业要感谢谁?为什么要登报感谢呢?

今天(16日)上午,记者来到了登报的企业,位于温州瓯海区的浙江威欧希科技股份有限公司。据企业负责人介绍,这家企业在不到6年的时间里,做到了国内智能锁行业的前三,2018年产值直逼3亿元。随之而来的空间问题,成为了制约企业发展的首要问题。

浙江威欧希科技股份有限公司董事长林飞和说:“这里就是当时我们开现场会的一个地方,在这么一个小小的会议室,大概挤满了30个人,有二十个部门。”

林飞和口中的现场会,就是不久前,瓯海区20多个部门一把手,上门为企业解决用地的一次现场会。正是那次现场办公,让企业新项目从用地摘牌到进场施工,仅用了短短的3天时间。

浙江威欧希科技股份有限公司董事长林飞和说:“那时候我们感受到的是什么呢,他们这么样的给我们去做服务,感受到一种从骨子里被尊重,骨子里被贴心服务的一种感觉。”

正是基于这份感动,他选择在2月15日,用登报的方式,表示了感谢。面对企业家的感谢,当地相关部门表示,政府只是做了自己的份内事,企业的这封感谢信是一面镜子,督促他们更加努力为民营企业服务。

温州市瓯海区促进服务中心主任朱煊赫说:“这个也是我们应该做的,无非是一个个案典型。”

据了解,为确保“三服务”真正落实,温州市在“新春第一会”上,就集中交办了首批310个问题,要求各责任单位于3月底前要完成90%以上,6月底前全部完成。

您可能还会对下面的文章感兴趣: