快捷搜索:

市文联小分队分别深入工地车间军营养老院

    网络媒体新春走基层

    

    剪纸艺术家来到和平区劝业场街社区及长寿老人院,现场演示剪纸技艺,为老人们送上精美的窗花。 记者 曹彤 摄

    天津北方网讯:“我们的中国梦”天津市文化进万家活动连日来掀起高潮,昨天,市文联派出四支新时代红色文艺轻骑兵小分队,分别深入到我市建设工地、企业车间、军营、养老中心,为各条战线上的工作者和社区百姓送去了新春的问候与祝福。

    昨天,由市文联负责同志带队,市书协小分队走进市政协营口道建设工地,开展“我们的中国梦”文化进万家活动,慰问工程建设者和武警天津市总队执勤第二支队执勤六中队以及附近社区居民。小分队成员现场书写福字和春联,受到热烈欢迎。

    天津市民协的剪纸艺术家王忠明、赵凤春昨天一大早就来到和平区劝业场街长寿老人院,为老人们送上精美的窗花作品,并现场表演剪纸技艺。看到一张张纸片瞬间被剪成憨态可掬的猪宝宝,老人们不禁鼓起掌来。周围的部分居民也闻讯赶来,饶有兴趣地跟艺术家学起了剪纸。

    由市音协、市曲协、市舞协等文艺工作者共同组成的新时代红色文艺轻骑兵文艺小分队,昨天走进消防救援总队南开支队,为战斗在消防救援一线的战士们送去了一台精彩的文艺演出。女高音歌唱家李瑛、非遗戏法传承人肖贵森、青年相声演员崔哲和马铁岭、青年演员赵浴凤等为消防官兵带来了精彩的演出。

    市美协新时代红色文艺轻骑兵艺术小分队昨天来到天津中新药业集团股份有限公司第六中药厂,画家们现场创作美术作品、书写福字和春联,为企业职工送去新春的祝福。(津云新闻编辑刘颖)

您可能还会对下面的文章感兴趣: