快捷搜索:

菏泽现“民营收费站”大爷拦车收费称“报警也

据未来网21日报道,近日有网友爆料,山东菏泽肖庄一条路上竟然多出了两个“民营收费站”,“收费员”都是当地的一些农民,对此,肖庄所属的皇镇乡政府回应称,穿村的路是村民集资修的,村民的意思是过1辆车收1元钱,如果把路压坏了就用这个钱修。

var _v_f=document.getElementsByName("videoiframe");var _c_w=document.body.clientWidth;for(var i=0;i<=_v_f.length;i++){if(window.location.href.indexOf("www.guancha.cn")==-1){_v_f[i].width="99%";_v_f[i].height=_c_w*9/16;}}

从视频中可以得知,一个过路司机在两公里的路程内被收了两次钱,这些“民营收费站”每隔一里地就收一次钱,司机吐槽,“怎么没走多远,又要钱?”

虽然每次只收一块钱,但司机表示不是钱多少的事儿,他随后又询问“钱收了之后给谁呢?”,收费的农民只简单回应了一句“修路”,接着催促道“赶紧给钱”、“报警也没用”。

21日,未来网记者电话采访了皇镇乡政府,政府宣传委员介绍,村子附近建了一个收费站,部分车辆为躲避收费站收费,才选择穿过两个村子,穿村的路不是政府修的,而是此前村民们集资修的,村民的意思是过1辆车收1元钱,如果把路压坏了就用这个钱修。

该工作人员还表示,政府之前也查了几次,但一块两块的钱太少,派出所也没法判,因此有关部门只能训诫,“我们只能多去检查,不能再让这种风气死灰复燃。”

对此,有网友表示,为了躲避收费站走村里路的大车容易压坏马路,所以村民收费没毛病,更何况这条路是村民们集资修建的;

也有网友认为,国家既然规定不能私自拦截车辆收费,那么,即使是一分钱也是违法行为。

您可能还会对下面的文章感兴趣: