快捷搜索:

大公司晨读:华为发布5G折叠屏手机邀请函;专利

  华为发布5G折叠屏手机官宣:2月24日巴塞罗那见

  昨天,余承东在微博突然晒出了即将于MWC2019期间(2月24日)发布的5G折叠屏手机海报,并且配文“5G孕育高速畅享时代,折叠开启智慧体验未来。华为MWC2019,我们先来比个V!”这也非常清楚地表明了这款手机将采用折叠屏设计、并且在5G通讯方面有着非常激进的设计,可能比目前市面上所有宣传的5G终端都来的更加实际,按照此前的说法,这可能将是首款商用量产的5G可折叠屏终端。

  专利纠纷苹果扳回一城,德国慕尼黑法院驳回高通诉讼

  高通与苹果的专利诉讼战还在进行中,本周德国慕尼黑地方法院在周四驳回了高通公司在当地对苹果公司所提起8项诉讼中的4项。慕尼黑法院在裁定中称,在这4项诉讼中,苹果Siri智能助手和聚焦搜索功能并未侵犯高通专利。不过,高通在另外4项诉讼也涉及与Siri和搜索有关的专利,这些诉讼目前尚未得到法院的裁定。

  魅族黄章新年致辞:连接阿里生态、引入国资委等混合股权

  2月2日消息,魅族董事长兼CEO发表新年致辞。黄章表示,为了应对2019年的严峻考验,魅族精简了产品线,布局5G和IOHT战略(健康运动物联网)。同时,为了扩充公司的资源力量,魅族将加强与阿里生态链的连接,并引入国资委等混合股权。

  苹果负责AI的高级副总裁接管Siri 未来或有更多变化

  2月2日上午消息,自2012年以来一直领导苹果Siri语音助手团队的比尔·斯塔西奥(Bill Stasior)最近辞去了职务。由负责机器学习(ML)和人工智能(AI)业务的约翰·詹南德拉(John Giannandrea)负责核心的ML(机器学习)和Siri团队。他在2018年12月晋升为高级副总裁,一直在推动Siri团队“更注重长期研究”,而不是渐进式的改进。另外,他将寻找Stasior的替代者。

  三星S10/S10+大量官方渲染图曝光,有新配色,屏占比喜人

  三星将于2月20日在旧金山推出可折叠手机和Galaxy S10系列机型,根据曝光消息,S10系列机型将包含S10、S10 Lite、S10+三款4G网络型号以及一款支持5G网络的型号。近日一组三星S10和S10+的官方渲染图曝光。图片显示,三星S10将会配备6.1英寸的显示屏,S10+会配备6.4英寸显示屏,上下边框将进一步收窄,因为使用了挖孔屏设计,顶部边框几乎没有。

  今日头条小程序被下架 微信:违规未整改

  微信在1月31日突然下架了今日头条小程序,iOS端、安卓端均不可使用,也无法搜索到。对此事微信方面给出官方回应称,今日头条小程序因用户投诉并经平台审核,发现该小程序内容涉及文娱视频信息,但未提交视频相关类目及资质,而且平台下发站内信警告整改后,该小程序并未在限期内整改,故此根据《微信小程序平台运营规范》,平台对其进行下架处理。

您可能还会对下面的文章感兴趣: